[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كوب /2 2 دقيق
ملعقة صغيرة 1/2 ملح
كوب 1/2 فستق حلبي مجروش
كوب 1/2 تمر، مقطع
كوب 1/2 فواكه مجففة مقطعة
كوب 1 زبدة، لينة
كوب 1/2 سكر ناعم بودرة
ملعقة صغيرة 1/2 فانيليا
للتقديم سكر ناعم بودرة
******************************************
1. سخني الفرن الى درحة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
________________________________________
2. احضري صواني قصيرة الحافة، ادهنيها بالسمن النباتي او بطني بورق البارشمنت.
________________________________________
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق والملح، اضيفي التمر والفواكه ، قلبي بأطراف اصابعك لتتغطى الفواكه بالدقيق.
________________________________________
4. في وعاء الخلاط ، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي وهش، اضيفي الفانيليا وشغلي عدة ثواني.
________________________________________
5. أبعدي المضرب الشبكي و ثبتي مضرب التقليب، اضيفي خليط الدقيق والفواكه، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المكونات و تحصلي على عجينة مفتتة بعض الشيء.
________________________________________
6. خذي حوالي ملعقة كبيرة من الخليط، اعمليها على شكل بيضاوي، ضعي على الصينية.
________________________________________
7. أكملي بقية المقدار وضعيها متباعدة على الصينية.
________________________________________
8. اخبزي البسكويت 8-10 دقيقة الى ان يصبح القاع ذهبي فاتح.
________________________________________
9. ضعي حبات البسكويت على شبك معدني ودعيها تبرد قليلا.
________________________________________
10. في طبق عميق ضعي السكر الناعم، ضعي قطع البسكويت في السكر لتتغطى بطبقة سميكة. كرري تغطية البسكويت في السكر مرة اخرى ليلتصق عليه جيدا.
________________________________________
11. قدمي مباشرة